Di cosa si occupa
il nutrizionista?

Il nutrizionista è la figura professionale specializzata in nutrizione umana che si occupa del rapporto tra alimentazione e benessere psico-fisico della persona. Seguire una dieta equilibrata, intesa come uno schema alimentare in grado di fornire il giusto apporto di macro e micro nutrienti indispensabili per l’organismo, è diventato fondamentale negli ultimi anni, soprattutto considerando che la prima vera medicina è il cibo e che più comuni problemi di salute possono essere eliminati o evitati seguendo una dieta appropriata.

Perchè andare
dal nutrizionista?

E’ con l’alimentazione, e quindi con l’assunzione di cibo, che l’organismo assume le sostante di cui ha bisogno ogni giorno per avere energia, costruire e rinnovare le cellule e tessuti e mantenere attive e regolari le sue funzioni vitali. Esiste, perciò, una stretta correlazione tra alimentazione corretta e salute ed è qui che interviene la figura del nutrizionista. Il nutrizionista, in quanto specializzato in alimentazione, prescrive diete personalizzate a pazienti che non presentano patologie specifiche, costruendo schemi alimentari strutturati sulla base dei fabbisogni nutritivi ed energetici giornalieri di ognuno. Il suo scopo principale è di educare le persone ad un rapporto più sano con il cibo e più rispettoso verso il corpo e le sue esigenze per ritrovare il proprio equilibrio psico-fisico.

Prenota la tua visita
con la Dott.ssa Vincenza Attanasio

richiedi un appuntamento

Questi i servizi offerti

  • rilevamento misure antropometriche
  • percorsi di educazione alimentare
  • valutazione del fabbisogno nutrizionale
  • valutazione della composizione corporea
    mediante esame bioimpedenziometrico
  • elaborazione piani alimentari
    per vegetariani e vegani
  • elaborazione piani alimentari
    per bambini, adolescenti e sportivi
  • elaborazione di piani alimentari personalizzati
    in condizioni fisioligiche o patologiche accertate
    (sovrappeso, obesità, eccessiva magrezza, allergie e intolleranze,
    diabete, dislipidemia e patologie sensibili al trattamento nutrizionale,
    ipo ed ipertiroidismo, parametri ematochimici alterati)